воскресенье, 29 января 2017 г.

Морфы Реснитчатых бананоедов 2ч

Harlequin

Harlequin











Арлекин. Отличие от Fire / Flame в том, что бока и конечности также частично покрыты узором. Четкой границы между файрами и арлекинами нет. Только цветовая морфа, одна из наиболее распространенных. У этой формы интенсивные нерегулярные пятна на темном фоне и светло окрашенный спинной рисунок.

Extreme Harlequin



Extreme Harlequin 


Также как нет четкой границы между файерами и арлекинами - нет её и между обычными и экстремальными арлекинами. Бока и конечности в большей степени покрыты узором. Только цветовая морфа. 








Fringing


Fringing
Окантовка. Светлые линии, идущие вдоль задних конечностей. Это чрезвычайно распространенный признак и его, как правило, даже не упоминают. Только цветовая морфа. Сочетается с другими морфами.












Chocolate

Наглядно коричневые тона.













Creamsicle 

Мороженка. Кремовый цвет как основной, рисунок на спине фаер\пламя оттенками оранжевого, оранжево-красный и до желтовато-оранжевого. 















Также различают и структурные морфы.  

Это морфы подразумевающие формы, пропорции, структуру гребня. Структурные характеристики, которыми сейчас озабочены любители касаются пропорции головы и размер гребня. Если вы будете смотреть но большое количество одинаковых гекконов, то заметите разницу в размере гребней и следовательно ширины головы. Для классификации мы выбрали 3-и разные группы.
Crowned









Обычных ресничных бананоедов мы назвали normal и тех у кого больше голова и гребень crowned. Третями стали с типичной для гекконов головой, например Gekko vittatus, ну и с маленькими и редким гребнем. Эту категорию мы назвали reverted crested geckos. 
Reverted









Crowned crested gecko будет называться геккон с меньшим размером головы в 1.3 раза меньшую за ширину головы. Обычный же имеет длину головы в 1.5 и больше раз чем ширина головы.




Иногда, эти морфы могут трактоваться иначе. Некоторые источники выделяют Арлекинов как обособленные морфы и т.д. В любом случае основные в этих двух частях мы упомянули для визуального определения. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий