воскресенье, 15 января 2017 г.

Коммуникация




Реснички довольно подвижны и могут прыгать по веткам и очень быстро бегать по ровным поверхностям, причем как по горизонтальным, так и по вертикальным. Эти гекконы приспособились также прыгать и лазить при помощи цепкости хвоста. На кончике хвоста бананоеда есть своеобразная присоска, на которой может спокойно держаться геккон всем своим весом. За их скорость их шуточно называют телепортами. 



Потеря хвоста не несет геккону никаких неудобств, ну только немного влияет на равновесие и уменьшается точка опоры, но в целом он продолжает радоваться жизни и без хвоста.Единственный момент, о котором все же лучше знать,это что испытывая стресс от пребывания у вас на руках ,геккон может не только отбросить хвост, а мало мальски испражниться в процессе перемещения по вам. 
Своих животных я беру в руки спокойно, они могут перемещаться по мне и моим гостям в течение долгого времени. Все это достигнуто путем приручения.







Как и все рептилии, эти гекконы  не любят идти на руки. Потому надо быть морально готовым сдерживать желание затискать малыша, ведь он такой симпатичный, а эти глазки, а эти реснички.....продолжаем......Агрессивного и не контактного звереныша стоит брать в руки только по потребности – чистка террариума, проверка здоровья, привычного кормления и т.п. Понятное дело – не брать его за хвост, а как обычно это принято, держа руку со стороны спины и захватывая бережно и нежно под верхними лапками. 

Очень трепетно следует относиться к реснитчатому бананоеду хотя бы по той причине, что это тот вид геккона, который отбрасывает хвост без регенерации. Нервные окончания и кровеносные сосуды особенно устроены, кровотечений при потере хвоста у бананоеда не будет, поэтому этого бояться не стоит. 


Для приручения используется метод „гуляния по рукам”. Надо просто расположить руку непосредственно перед гекконом и позволить заскочить на неё или перейти .Когда геккон начнет свою прогулку, вторая свободная рука ставится параллельно первой, давая ему возможность переметнутся на неё. 
Поздравляю, теперь вы беговая дорожка для реснички. 

Прыжки между руками могут иметь длительный характер, но надо подождать пока бананоед сам утихомирится. 


Возможности бананоеда довольно большие- помимо приличной скорости передвижения. дальность прыжка взрослой особи может достигать до 50 см в длину.


Комментариев нет:

Отправить комментарий