воскресенье, 15 января 2017 г.

Рекомендации к содержанию

Часть 2 

Продолжительность светового дня – 12 часов. Научные изучения не доказали, что данным гекконам нужны ультрафиолетовые лучи для усваивания кальция, но они не помешают. Т.к. данный вид является ночным, то появляться на солнечных лучах без потребности он не будет. 
Взрослым гекконам ставят УФ лампу в случае обнаружения признаков рахита, тремора ламп и опадания хвоста. Для облучения можно использовать ультрафиолетовые лампы (подойдет ReptiGlo 2.0 ,5.0 производства ExoTerra). Я же использую лампы от других рептилий с исходящим сроком годности и ставлю их бананоедам. Обязательно первый месяц жизни облучаю и активно кальцую малышню. 

Фоновая дневная температура должна быть 24-26 °С. Фоновая ночная температура – 19-22 °С. Фоновая температура свыше 27°С может быть причиной стресса, обезвоживания и возможно даже летального исхода. 

К примеру, в условиях 
Санкт-Петербурга, мои бананоеды живут без обогрева вообще, 
только в самые холодные осенние периоды, пока не включили отопление- подогреваю лампой на 25w c цоколем Е14, этого вполне хватает для поднятия фона с 20 до 24гр. т.к. если фон днем выше 22 градусов, то можно и не прогревать. Получается естественная зимовка, что для них очень даже не плохо-стимул к размножению. 


Ветки, коряги, куски коры должны быть во всем террариуме. Укрытиями в террариумных условиях послужат куски коры, поставленные вертикально, самодельные домики, навесные полочки. Стенки террариума можно покрыть фоном из фигурного материала или корой, например, пробкового дуба. Влажность в террариуме должна быть выше 50%: днем подойдет 50-60% , 60-75% в течение ночи, т.е. средняя влажность - 65%. В природных условиях (на Новой Каледонии) влажность составляет 70-80%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий